市领导深入我区调研志愿服务工作开展情况

[2015-11-25]

    近日,市委副书记、市文明委主任王东峰就深入贯彻党的十八届五中全会精神,做好志愿服务工作,提高精神文明创建水平到河西区进行调研。市委常委、市委宣传部部长王贺胜参加,区委书记贾凤山,区委副书记、区长苑广睿陪同。
    调研中,市委副书记、市文明委主任王东峰一行深入我区谊景村社区察看了学雷锋志愿服务站,参观了志愿服务展馆,并与社区志愿者亲切交谈,详细了解志愿工作开展情况。近年来,我区始终坚持将志愿服务作为深化全国文明城区建设的重要任务,通过建立由区委主要领导任总队长的区、街、社区三级学雷锋志愿服务队伍,组织1万余名机关党员干部到社区报到,参加社区志愿服务活动,全区注册志愿者达13万余人,不断完善了由区委领导、职能部门配合、社会组织积极参与的学雷锋志愿服务工作格局;同时坚持不懈打造广覆盖、跨行业的平台载体,先后建成雷锋主题公园,“I志愿”广场,学雷锋志愿服务基地,社区学雷锋志愿服务站、点等常设阵地500余个。并打造了“1+1+1”助老、“白衣天使”服务队、西岸文化基层行等志愿服务项目和团队品牌;在此基础上,今年河西区着重将弘扬志愿精神与培育“崇善、包容、互助、和谐”的河西区社区精神结合起来,深入开展“爱心联盟 奉献社会”全民公益行动。确定每月最后一个星期六为“河西区全民公益日”,开展“清洁家园”“文明交通”“志愿服务快车进社区”集中性公益活动以及“关爱他人、关爱社会、关爱自然”三大板块17项常态化公益活动,在全区形成“星期六习惯”,截至目前受益群众达5万余人。
    调研中,市委副书记、市文明委主任王东峰强调,要深刻认识志愿服务对推动经济社会协调发展的重大意义,牢固树立和落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,突出重点,创新载体,深入扎实开展关爱他人、关爱社会、关爱自然等志愿服务活动,全面提升精神文明创建水平,凝聚建设美丽天津的强大力量。

 
联系我们 帮助中心 网站维护
         地址:天津市河西区台北路6号 技术支持:河西区信息中心 网站计数器:您是本站第15593 位访问者
电话:022-23278980    邮编:300202 中央部门网站链接
版权所有:中共河西区委  copyright2013-2014 本市及区相关部门网站链接