国家公共文化服务体系示范区(项目)创建城市区域文化联动华北片区经验交流活动在我区举行

[2015-11-26]

    为总结推广国家公共文化服务体系示范区创建工作经验,发挥示范区的典型示范带动作用,按照文化部安排,11月26日,国家公共文化服务体系示范区创建城市区域文化联动华北片区经验交流活动在河西区举行。天津市文化广播影视局局长黄永刚,区委书记贾凤山,区委副书记、区长苑广睿,文化部公共文化司副司长陈彬斌等领导出席,华北片区各省、市文化厅领导和第一、第二、第三批示范区创建城市负责同志80余人参与本次交流活动。
    经验交流会上,市文广局局长黄永刚、区委书记贾凤山对文化部领导、与会专家和兄弟城区负责同志的到来表示欢迎,希望通过本次活动促进各创建城区之间的交流,推动创建工作开展。会上,北京市东城区文化委副主任魏瑞峰宣读了《京津冀公共文化服务示范走廊发展联盟战略合作暂行办法》,随后,北京市东城区、河北省廊坊市、山西省晋中市、内蒙古乌海市及河西区文化部门负责人结合本地区创建工作实际交流发言。中国艺术研究院公共文化政策研究中心主任王列生,中国文化馆协会理事长张彦博,中国传媒大学文化发展研究院院长、国家公共文化研究基地主任范周,中央文化管理干部学院科研处副处长、教授毕绪龙等专家们对取得的成果和存在的问题进行了现场点评,并对下一步工作提出了建议。河西区完善的三级公共文化设施网络、“西岸”文化品牌和群众需求反馈机制构建等创建工作亮点,得到了专家们的充分肯定。
    交流会后,与会领导和专家深入区文化中心、友谊路街综合文化服务中心、桂发祥十八街麻花文化馆、天津市文化中心、北方创客体验中心和西岸相声剧场等地进行现场考察和交流,深入了解河西区在完善公共文化服务设施、丰富公共文化产品供给、加快构建现代公共文化服务体系等方面取得的成果。
    据悉,此次经验交流活动旨在通过“听、看、评”等方式,按照“互学、互看、互促”要求,建立华北地区公共文化服务体系建设合作联盟,以此来推动区域间优秀公共文化资源共建共享。下一步,河西区将紧紧围绕着自身功能定位和“美丽河西 首善之区”的发展目标,按照文化部专家组的指导意见,认真汲取其他兄弟城市的宝贵经验,加快构建具有河西特色的现代公共文化服务体系,圆满完成示范区创建工作。
    区领导王芸、孟华、许洪玲、刘惠庆出席活动。

 
联系我们 帮助中心 网站维护
         地址:天津市河西区台北路6号 技术支持:河西区信息中心 网站计数器:您是本站第35956 位访问者
电话:022-23278980    邮编:300202 中央部门网站链接
版权所有:中共河西区委  copyright2013-2014 本市及区相关部门网站链接