河西区召开创建全国社区治理和服务创新实验区工作部署推动会

[2015-11-26]

    11月26日下午,河西区召开会议,就创建全国社区治理和服务创新实验区工作进行全面部署。区委书记贾凤山,区委副书记、区长苑广睿,区人大常委会主任刘开基,区政协主席李红梅出席会议。区委副书记、区委政法委书记李清主持会议。
    2015年2月,为进一步加大社区治理和服务创新实验工作力度,民政部启动第三批实验区申报认定工作。经过多个环节筛选,河西区从全国140余个单位中脱颖而出,进入第三批创新实验区行列。按照民政部统一安排,河西区将从2015年7月至2018年6月,以“扩大居民有序参与,完善社区治理体系”为主题,开展全国社区治理和服务创新实验区创建工作。
    会上,区委书记贾凤山就如何更好地开展创建工作,提出三点要求:一是要深刻认识创建全国社区治理和服务创新实验区的重要意义。创建实验区是适应改革发展形势任务的迫切需要,是建设美丽河西、首善之区的现实需要,同时还是提升社区治理能力水平的重要载体,各单位必须要高度重视。二是要准确把握创建全国社区治理和服务创新实验区面临的形势任务,要在充分认识创建工作良好基础的同时,客观看待存在的问题和不足,认真抓好重点和难点工作。三是要全力推动创建全国社区治理和服务创新实验区各项工作落到实处。要健全区、街、社区三级社区治理组织领导体系,坚持严实标准、强化工作保障,持之以恒、常抓不懈。
    区委副书记、区长苑广睿就全区做好创建工作进行详细部署,明确了主题目标和实施举措,并对未来三年各阶段主要任务进行了说明。区委常委、副区长王亚令介绍了创建全国社区治理和服务创新实验区的工作背景。创建工作中,河西区将以“扩大居民有序参与,完善社区治理体系”为主题,探索建立社区治理服务的新模式;以完成“三体系一平台”建设为出发点,逐步完善社区治理服务的新机制;以建立目标体系为切入点,真正形成社区治理服务的新格局;以加强领导狠抓落实为保障,确保实现社区治理服务的新突破。
    区委组织部、区信息办、友谊路街办事处及尖山街办事处的代表进行了大会发言。
    区领导白艳、王芸、韩琳、王炜、缪明出席会议。

 
联系我们 帮助中心 网站维护
         地址:天津市河西区台北路6号 技术支持:河西区信息中心 网站计数器:您是本站第35949 位访问者
电话:022-23278980    邮编:300202 中央部门网站链接
版权所有:中共河西区委  copyright2013-2014 本市及区相关部门网站链接