河西区召开区域经济金融研讨会

[2016-10-27]
    昨日下午,河西区召开区域经济金融研讨会暨天津平安泰达国际金融中心启动发布仪式,研讨助力城市经济蓬勃发展的新方向。区委书记贾凤山,区委副书记、区长苑广睿出席。
    会议由河西区人民政府、平安不动产有限公司、泰达投资控股有限公司共同主办,以聚焦城市中心经济的价值与发展为主题,区委书记贾凤山作为受邀嘉宾参加会议。贾凤山指出,京津冀协同发展,是新时期我国经济发展的重大国家战略,为京津冀金融业发展带来了新的发展机遇和空间。河西区始终以提高经济发展质量效益为中心,不断调整优化产业结构,服务业增加值占区域生产总值比重连续多年达90%以上;金融产业作为河西区经济发展主导产业,集聚效应明显,总部级金融机构占全市总量近45%。“十三五”期间,河西区处于前所未有的历史性窗口期,将深入贯彻落实五大发展理念,紧紧抓住京津冀协同发展战略机遇,推进供给侧结构性改革,实施创新驱动战略,构筑更高层次产业结构,大力发展科技、金融等现代服务业,推动河西区实现经济社会更好更快发展。
    此外,参加研讨会的平安不动产董事长兼CEO邹益民、天津泰达投资控股有限公司党委书记、董事长张秉军等也分别围绕城市中心经济的发展、金融中心辐射力等内容进行深入研讨。
    天津平安泰达国际金融中心举行发布仪式。仪式上,区委副书记、区长苑广睿对河西区情进行介绍,并表示,河西区也将以天津平安泰达国际金融中心落户为契机,进一步巩固提升金融产业核心竞争力,全力打造优良的金融生态环境。据悉,天津平安泰达国际金融中心项目位于小白楼CBD,总建筑面积约32万平方米,由平安不动产和泰达投资控股联合打造,将作为城市中心经济的重要载体,进一步提升河西区区域金融载体功能,成为本市又一崭新地标。
 
联系我们 帮助中心 网站维护
         地址:天津市河西区台北路6号 技术支持:河西区信息中心 网站计数器:您是本站第35977 位访问者
电话:022-23278980    邮编:300202 中央部门网站链接
版权所有:中共河西区委  copyright2013-2014 本市及区相关部门网站链接