河西区举办2016年“寒衣节”文明共祭

[2016-11-1]
    为做好2016年“寒衣节”文明共祭工作,10月中旬区民政局召开了全区工作部署会议,确保宣传到位、组织到位、服务到位、引领到位,提倡党员干部带头参与文明共祭活动;10月29日至31日在全区重点密集区域悬挂宣传布标251幅,摆设宣传点64个,摆放宣传展板390块,发放宣传材料32000余份。各社区楼栋长、社区志愿者主动做好宣传工作,大力宣传移风易俗、维护良好市容环境。29日至31日,全区共组织集体文明共祭活动84场,参与人数高达2028人,其中党员干部参与人数达到了963人,圆满完成了河西区全年“百场文明共祭”活动的目标。
    节前,区民政局紧急添置焚烧箱700个,并在“寒衣节”期间投放使用,为群众提供更多更方便的焚烧设施。10月29日至31日晚上19:00—22:00,共计出动党员、干部、志愿者4100人左右,劝阻乱烧纸钱830人/次。群众纷纷表示,河西区开展的文明共祭活动非常好,让大家找到了代替传统的焚烧纸钱的祭奠方式,既能抒发对亲人的想念之情,同时也维护了生活环境的整洁,提升了都市文明程度,能够看到这些年河西区在文明共祭活动上下了很大的功夫,我们的邻居朋友都自愿参加到劝阻和防控的队伍中来,这样一传十、十传百,大家也就主动放弃烧纸,而是选择去参加街道和社区组织的集体文明共祭活动,带动身边更多的人来参与这种有意义的文明共祭活动。
    通过9年全区的不懈努力,我区呈现出政府主导、领导重视、一线工作人员热情周到,党员干部和志愿者队伍不断增大,文明祭奠活动越来越多,群众支持率、参与率不断提升的良好格局。今后,该局将以更负责的工作态度,更贴心的服务水平,完成好殡葬改革这项一项长期性、繁杂性的工作,将河西区殡葬管理推入常态化管理轨道。
 
联系我们 帮助中心 网站维护
         地址:天津市河西区台北路6号 技术支持:河西区信息中心 网站计数器:您是本站第35984 位访问者
电话:022-23278980    邮编:300202 中央部门网站链接
版权所有:中共河西区委  copyright2013-2014 本市及区相关部门网站链接