区委党校开展强化“四种意识”,做合格党员支部书记讲党课活动

[2016-11-10]
    区党校常务副校长、党总支书记寇嘉荣以“强化‘四种意识’、做合格党员”为题向党校全体党员干部讲授了一堂精彩生动的党课。
    寇嘉荣由“四讲四有”为切入点,娓娓道来对新时期党员党性的客观要求,提出强化“四种意识”。在政治意识中,她深入的剖析了“党大”还是“法大”的伪命题,指出要“知是非”,强化理论学习,明确政治纪律乃是非红线;在大局意识中,她对服从大局和从实际出发之间的关系进行了辨析,指明要树立借势思维,善于“谋势”、“蓄势”,倡导党校党员干部把握先机、顺势而变;在核心意识中,她层层阐述了核心的三重含义,要求勇于、敢于担当,改进自身工作一小步,推动党校工作一大步;在看齐意识中,她认为看齐的关键在于“会不会”、“愿不愿”看齐,以政治上同向、思想上同心、行动上同步为要求,鼓励全体党员对照“四个必须”进行学习。
最后,她带领大家重温入党誓词,以改革开放总设计师邓小平的“世界上的事都是干出来的,不干,半点马列主义都没有”为结语,强调做合格党员是底线,做优秀党员才是目标,把思想上的进步转化到干事创业的行动中去。
    这堂深入浅出的党课,让党校全体党员受益匪浅,对如何做一名合格党员有了更为深刻的认识和体会。书记讲党课,体现了党校领导在“两学一做”学习教育中的主动发挥表率作用,更展现了党校党总支聚精会神抓党建,自觉履行抓班子、带队伍的政治责任,必将推动党校全体党员提振精气神,谋实势、干实事的激情。

 
联系我们 帮助中心 网站维护
         地址:天津市河西区台北路6号 技术支持:河西区信息中心 网站计数器:您是本站第35989 位访问者
电话:022-23278980    邮编:300202 中央部门网站链接
版权所有:中共河西区委  copyright2013-2014 本市及区相关部门网站链接