天塔街第十八届“邻居节”开幕

[2016-12-21]
   日前,华夏未来剧场内欢歌笑语,精彩纷呈,天塔街“和谐一家亲”文艺演出暨第18届“邻居节”开幕式在这里正式拉开帷幕,社区居民代表500余人来到现场参加活动。本届“邻居节”以“以德为邻、情暖万家、守望相助、善行天下”为主题,将在为期一周的时间里让更多的社区居民走出家门,相识、相知、相助,共建社区文明新风尚。
    天塔街“邻居节”从创办至今已走过十八年历程,成为天塔地区群众最喜闻乐见的文化生活方式,其影响力已远播全国多个省市。今年,天塔街以培育和践行社会主义核心价值观为核心,结合“两学一做”学习教育,着眼于社区居民参与社区建设的参与率和受益面,增强社区凝聚力和社区居民对社区的认同感和归属感,从每家每户的“小文明”实现社区的“大文明”。
    据了解,本届“邻居节”将在保留以往特色的同时,突出“守望相助、善行天下”这一富于时代特色的主题,各社区将开展“共建美好家园、共享幸福生活、共建和谐文化、共树文明风尚”四大板块近40余项重点活动。十四个社区还将评选出各两大类11位“最美好邻居”和11个“最美楼门”称号。此次评选也更加注重邻里守望精神以楼门内邻里之间的和谐氛围、文化气息、卫生环境、创建特色作为评选标准,增强了社区居民的归属感和整体意识,突出社区居民参与社区建设的参与率和受益面。
    此外,“好邻居”厨王争霸赛和乒乓球赛等特色活动将在今后几天内陆续开展,届时将吸引更多的社区居民前来参加。
                    
 
联系我们 帮助中心 网站维护
         地址:天津市河西区台北路6号 技术支持:河西区信息中心 网站计数器:您是本站第35987 位访问者
电话:022-23278980    邮编:300202 中央部门网站链接
版权所有:中共河西区委  copyright2013-2014 本市及区相关部门网站链接