区统计局学习贯彻十八届五中全会精神

[2015-11-19]
    根据区委《关于认真学习贯彻党的十八届五中全会精神的通知》要求,区统计局结合工作实际,深入学习全会公报,对全面学习贯彻全会精神进行部署。
    一、迅速组织学习讨论
    区统计局召开全体党员干部会议,专题组织学习《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》,会议指出,这次全会是我国全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议,全会充分肯定了党的十八届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价了“十二五”时期我国发展取得的重大成就,深入分析了“十三五”时期我国发展环境的基本特征,描绘了未来五年国家发展蓝图,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,对于全党同志统一思想、坚定信心、开拓创新,开创中国特色社会主义事业新局面,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。全体党员干部要认真学习,深刻领会,切实把全会精神深入贯彻落实到统计工作的各个方面,加快推进现代统计系统建设,为全面建成小康社会提供优质统计保障。局领导班子成员和各位党员干部积极发言,结合各自岗位职责和工作实际,谈认识、谈体会、谈行动。
    二、切实提高思想认识
    通过学习,大家一致认为十八届五中全会是在我国即将完成“十二五”规划、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》明确提出了“十三五”规划的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是动员全党全国各族人民夺取全面建成小康社会伟大胜利的纲领性文件。通过学习,大家进一步深刻理解了学习贯彻党的十八届五中全会精神的意义,党中央制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议,是动员全党全国各族人民夺取全面建成小康社会伟大胜利的宏伟蓝图。会议标志着我们党对中国特色社会主义发展道路的认识达到了一个新高度,必将进一步凝聚起全党全国各族人民团结奋斗的力量,迈出实现中华民族伟大复兴更加坚实的步伐。
    三、结合统计工作,抓好落实
    会上区统计局对学习贯彻十八届五中全会精神提出明确要求:一是各科室再次组织学习讨论,务必学深学透十八届五中全会精神;二是领导班子成员撰写有思想内涵和实质内容的心得体会,其他同志也要写出简要读书笔记和认识体会;三是结合统计工作和1%人口抽样调查调查、统计执法、调研服务的机会向企业统计人员和居民群众宣传十八届五中全会精神;四是各科室结合学习贯彻活动,切实完成好今年统计任务,谋划好明年统计工作。五是深化“三严三实”专题教育,扎实搞好第三个专题学习研讨,继续在查找和解决不严不实突出问题上下功夫。六是认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,坚持把严守党的政治纪律和政治规矩放在首位,把纪律和规矩挺在前沿。
    大家表示要充分发挥统计的职能作用,扎实推进各项统计工作任务的落实,锤炼为忠诚、干净、担当的好干部,努力开创统计工作新局面,确保全面完成“十三五”统计发展规划目标任务,为建设首善之区、美丽河西贡献力量。
 
联系我们 帮助中心 网站维护
         地址:天津市河西区台北路6号 技术支持:河西区信息中心 网站计数器:您是本站第36539 位访问者
电话:022-23278980    邮编:300202 中央部门网站链接
版权所有:中共河西区委  copyright2013-2014 本市及区相关部门网站链接