河西军休干部与新疆学子清明祭先烈

[2016-4-7]
    清明节前夕,河西军休所关工委老战士和微山路中学新疆内高班百余名师生一同到西青区烈士陵园,开展清明祭扫活动,缅怀先烈,祭奠英雄。活动中,老战士和学生们在庄严肃穆的烈士纪念碑下为烈士敬献花篮,并一同参观了烈士纪念馆,缅怀先烈功勋,重温烈士浴血奋战的英雄壮举。
    军休所关工委副主任高衡和微山路中学党委书记吴健生分别讲话,要求学生们铭记革命先烈的光辉事迹,把烈士精神作为弘扬社会主义核心价值观的宝贵财富,传承烈士遗志,努力为实现祖国富强的“两个一百年”目标而努力学习,不懈奋斗,以优异的成绩告慰英灵,做红色接班人。
    学生们表示,此次祭扫活动,不仅是对革命先烈的缅怀和悼念,更是一次生动地爱国主义教育,使大家更加深刻认识到了今天幸福生活的来之不易,决心一定会努力学习,成长为国家的栋梁之才,为祖国建设和民族发展贡献力量。
                 

 
联系我们 帮助中心 网站维护
         地址:天津市河西区台北路6号 技术支持:河西区信息中心 网站计数器:您是本站第36206 位访问者
电话:022-23278980    邮编:300202 中央部门网站链接
版权所有:中共河西区委  copyright2013-2014 本市及区相关部门网站链接