健康迎全运 河西在行动--三大主题活动引领全民健身

[2016-5-4]
    5月4日上午,河西区“五一”职工“活力三项”健身展示和“庆五四 迎全运”倡议签名活动先后在市文化中心举行,密集举行的两大活动拉开了“迎全运·河西在行动”全民健身系列活动的序幕。区委书记贾凤山,区委副书记、区长苑广睿,区人大常委会主任刘开基,区政协主席李红梅等领导出席了“活力三项”健身展示活动。
    贾凤山在“庆五四 迎全运”倡议签名活动上,代表区委、区政府向全区广大团员青年表示节日的祝贺,并提出希望:一是要认清使命,进一步增强服务全运会的荣誉感,充分认识参与全运会志愿服务工作的重要意义,以高度的责任感和使命感,广泛动员身边的青年人报名参与全运会志愿服务工作,成为志愿精神的传播者。二是要储备技能,提升服务全运会的专业化水平。注重志愿服务知识的积累、服务技能的锻炼、服务意识的提高,不断塑造自身形象,提升自身素质,在全运会期间尽展河西青年的青春风采。三是要诚心奉献,争做传承志愿服务精神的先锋。要珍惜这来之不易的机遇,以饱满的热情投入到全运会的各项筹备工作中来,成为一支召之即来、来之能战、战之能胜的青年生力军,用真诚的微笑、温馨的语言、贴心的服务,践行志愿精神,传递公益正能量。
    据了解,第十三届全国运动会将于2017年9月在本市举行,目前筹备工作全面展开。本届全运会绝大多数新闻媒体记者、技术官员、运动员将居住在位于河西区的全运村。届时,河西区将积极配合市相关部门,全力做好全运村的日常组织运行工作。为了进一步掀起健康迎全运的热潮,区委、区政府开展了此次“迎全运·河西在行动”全民健身系列活动。该系列活动确定了三大主题,即“全民全运·全运惠民”、“迎全运·河西在行动”、“温馨全运村·圆梦全运会”,所涉及的十项活动于今年5月份至2017年10月依次开展,包括:“迎全运·河西在行动”全民健身系列活动启动仪式暨“五一”职工“活力三项”健身展示、“全运进社区·惠民在身边”系列活动、“激扬青春·共迎全运”青少年暑期活动、“共享全运·你我同行”全民健身日、“体育明星进校园”活动等。届时,全区干部职工、市民群众可通过自愿报名的方式参与其中,在加强体育锻炼、追求健康生活的同时,宣传全运会、迎接全运会。全运村开村期间,河西区还将邀请专业文艺团体、民间艺人走进全运村进行表演,展示天津与河西区丰厚的历史文化底蕴与地域文化特色,并邀请市民代表参观全运村,共同感受全运村建设成果。
    在当天的“五一”职工“活力三项”健身展示活动上,灵动的轮滑,柔美的太极扇,精神抖擞的舞狮表演……多样化的健身展示活动让人目不暇接。与会领导与机关单位干部职工一同健步行。400余人呈四路纵队,依次出发,沿文化中心湖健步行一圈。同时,来自全区的青年志愿者90人呈一路纵队,依次出发沿文化中心外围开展骑行活动,途经平江道、友谊路、乐园道、隆昌路等。大家在活动中体会到健身运动的乐趣。
    在团区委举办的倡议签名活动现场,青年志愿者们挥舞小红旗,拉起横幅,展现了朝气蓬勃的精神状态。大家一起在印有“青春缘聚迎全运 志愿服务展风采”的背板上签名并合影留念,共同发起投身迎全运、青年志愿服务行动的倡议。
 
联系我们 帮助中心 网站维护
         地址:天津市河西区台北路6号 技术支持:河西区信息中心 网站计数器:您是本站第36487 位访问者
电话:022-23278980    邮编:300202 中央部门网站链接
版权所有:中共河西区委  copyright2013-2014 本市及区相关部门网站链接