我区开展“城市小候鸟”新春圆梦行动

[2017-2-15]

活动现场所有捐赠礼品(图片来源:河西文明办)

  你我身边,有这么一群孩子,他们虽然和父母生活在一起,但是他们远离家乡。一年365天中,只有逢年过节才能跟着父母一同返乡,感受家乡的温暖。他们仿佛是一只只小候鸟,在家乡与天津之间来回迁徙、奔波着。

捐赠人代表向小候鸟代表捐赠(图片来源:河西文明办)

  为了让“城市小候鸟”感受到“第二故乡”的关怀,春节前夕,河西团委携手天津交通广播“1068帮帮团”栏目,共同启动“城市小候鸟”新春圆梦行动。组织12名青少年事务社工走进背街里巷,走进菜市场、杂货铺,收集 “小候鸟”的微心愿61个。在春节放假期间,天津交通广播“1068帮帮团”栏目每天中午11点准时发布“小候鸟心愿单”。“我希望在新年得到一个书包”“我的新年愿望是一个铅笔盒”“我想和奶奶一起过年”,一个个稚嫩的声音,一个个朴实的心愿,通过广播传递给听众,吸引190余名社会爱心人士积极参与,将所有心愿全部认领完毕。

将礼品交给志愿者,由志愿者转交给未参加活动的小朋友(图片来源:河西文明办)

  2月11日,恰逢元宵佳节,桂发祥公司向所有参与活动的“城市小候鸟”与社会爱心人士发出邀请,共同参观桂发祥博物馆,了解天津传统美食制作工艺,感受天津历史变迁。参观结束后,现场举办了“城市小候鸟”新春圆梦捐赠仪式,爱心人士纷纷将自己精心准备的礼物赠送给“小候鸟”,帮助他们实现自己的新年愿望,鼓励他们好好学习,用知识去改变命运。除此之外,爱心人士们表示只要孩子们有需要,帮助他们义不容辞。最后,桂发祥的工作人员还组织孩子们开展猜灯谜活动,为他们赠送节日元宵,让孩子们度过一个快乐幸福的元宵节。(河西文明办)

 
联系我们 帮助中心 网站维护
         地址:天津市河西区台北路6号 技术支持:河西区信息中心 网站计数器:您是本站第36340 位访问者
电话:022-23278980    邮编:300202 中央部门网站链接
版权所有:中共河西区委  copyright2013-2014 本市及区相关部门网站链接