河西区委常委扩大会暨区委中心组集体学习召开

[2017-11-15]
    11月15日下午,区委书记贾凤山主持召开区委常委扩大会暨区委中心组集体学习,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和市纪委、市委组织部《关于在市人大政府政协领导班子换届工作中加强换届风气监督工作的实施方案》。贾凤山要求全区党员领导干部要在维护党中央集中统一领导上更加忠诚、更加坚定不移,在执行中央八项规定上更加严格、更加规范,持之以恒抓好落实;要把配合落实市人大政府政协领导班子换届工作作为重要政治任务,讲政治、顾大局、守纪律,以风清气正的河西政治生态确保市人大政府政协领导班子换届工作圆满顺利完成。区委副书记、区长李学义、区人大常委会主任苏智、区政协主席李耀进、区委副书记贺亦农等区领导出席会议。
    会议强调,中共中央政治局审议通过的《若干规定》和《实施细则》,是以制度形式落实党的十九大精神在政治建设和全面从严治党方面的重要要求,对坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,切实加强和维护党中央集中统一领导,扎扎实实推进作风建设等方面作出的明确规定,为全党作出了示范。
    贾凤山指出,全区党员领导干部要筑牢忠诚,坚决维护党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,在推进河西区高质量建设天津市经济社会发展首善之区的进程中,要在维护党中央集中统一领导上更加忠诚、更加坚定不移,在执行中央八项规定上更加严格、更加规范,持之以恒抓好落实。要召开领导干部会议在全区集中传达学习,广泛开展党的十九大精神宣讲,让习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖和习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;要仔细对照中央的若干规定和实施细则,用心领会新布局新思路新招法,结合河西实际对现有制度规定进行修订完善,研究贯彻落实具体举措,以实际行动推进全面从严治党的制度化进程;要狠抓落实,确保中央八项规定要求在我区落地生根,严格执行八项规定,要在作风、会风、文风上来一个大转变,大兴学习之风、调查研究之风、狠抓落实之风,以钉钉子精神把作风建设引向深入。
    贾凤山强调,换届风气不仅关系换届工作成败,更是一个地区全面从严治党、优化政治生态的一次重要检验。专门制定实施方案体现了市委正风肃纪的决心,河西区党员领导干部要自觉增强四个意识,严明 “九严禁”纪律规定,带头牢记,严格执行,以实际行动为市人大政府政协领导班子换届营造河西风清气正的政治环境。要切实做好配合落实,要认识加强换届纪律的极端重要性,把配合市人大政府政协领导班子换届工作作为重要政治任务,把加强换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,让党的领导贯穿全过程,层层传导压力,积极狠抓落实,教育党员干部讲政治顾大局守纪律,积极落实市委要求,确保各个环节规范严谨;要切实守住红线底线,把纪律规矩挺在前面,坚持有错必究,有责必问,对一切违规违纪问题严肃处理,以坚决态度、果断措施狠杀一切歪风邪气;要切实做到以身作则,领导干部从自身做起,必须带头讲政治守规矩,时刻把党性摆在第一位,自觉抵制不正之风,言行一致,表里如一,以实实在在的工作确保全市换届顺利圆满完成。
    会议传达学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和市纪委、市委组织部《关于在市人大政府政协领导班子换届工作中加强换届风气监督工作的实施方案》。
    肖仲慧、韩琳、张楠、杨志庆、陈冰等区领导出席会议。
 
联系我们 帮助中心 网站维护
         地址:天津市河西区台北路6号 技术支持:河西区信息中心 网站计数器:您是本站第36116 位访问者
电话:022-23278980    邮编:300202 中央部门网站链接
版权所有:中共河西区委  copyright2013-2014 本市及区相关部门网站链接