区委书记贾凤山参加全国精神文明建设表彰大会

[2017-11-17]
    11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见了新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、未成年人思想道德建设工作先进代表和全国道德模范代表。中共河西区委书记贾凤山作为全国文明城区代表接受会见,见证了河西区卫冕全国文明城区的光荣时刻。
    17日上午,人民大会堂金色大厅暖意融融,习近平总书记同代表们热情握手,表示祝贺,勉励他们再接再厉,在社会主义精神文明建设中再立新功、作出表率。
    全国精神文明建设表彰大会上,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在讲话中对社会主义精神文明建设提出新要求,国务院副总理刘延东宣读表彰决定。
    全国文明城市是一个城市综合实力、形象魅力、发展活力、治理能力的集中体现,是集中反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内含金量最高、创建难度最大、最具价值、各地竞相追求的城市品牌。河西区自2012年创建全国文明城区以来,坚持培育和践行社会主义核心价值观,围绕建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城区,广泛开展精神文明创建活动,通过打造道德讲堂、开展道德模范评选等多种载体,河西市民文明素质和城区文明程度有了明显提升,使社会主义核心价值观真正在河西落地生根、开花结果。2015年2月28日,河西区光荣当选第四届全国文明城区。荣誉面前,河西区并未止步,近年来,我区始终坚持将加强精神文明建设,培育和践行核心价值观作为一项重要工作来抓。
    截至目前,全区已建成各类道德讲堂163个,培育“示范道德讲堂”13处,举办各类“道德讲堂”活动近5000余场,十余万人次参与了活动,连续多年深入开展“感动365──讲述身边好人”活动,选树身边好人1500余名,其中149人入选“天津好人榜”,22人入选“中国好人榜”,李辉忠当选第四届全国诚实守信道德模范。全区注册志愿者人数达13.2万人,占全区常住人口总数13.61%,全区144个社区全部建立学雷锋志愿服务站,成立1182支各类学雷锋志愿服务队。仅今年1—7月份就累计开展志愿服务活动3500余次。河西区天塔街“邻居节”志愿服务项目、挂甲寺街金剪刀志愿服务团队、尖山街优仕公寓社区居民武佩玲被评为全国“四个一百”优秀典型。共建成144个社区“青少年快乐营地”,推出“社区青少年道德讲堂”、“社区快乐心吧”、4点半课堂等品牌项目,2015年至今,10人荣获“天津市美德少年”称号,柳林街高然被授予“全国美德少年”荣誉称号。走进如今的河西,无论是润物细无声的文明素养培育,还是领域全覆盖的正能量弘扬,都是老百姓心中不可或缺的精神食粮。文明,如一缕清泉,流向人们生活的每一个角落,无处不在。
    新时代新征程,河西区将以学习宣传贯彻党的十九大精神为中心,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,深化群众性精神文明创建活动,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。激励全区人民为实现党的十九大确定的目标任务而不懈奋斗。 

 
联系我们 帮助中心 网站维护
         地址:天津市河西区台北路6号 技术支持:河西区信息中心 网站计数器:您是本站第36460 位访问者
电话:022-23278980    邮编:300202 中央部门网站链接
版权所有:中共河西区委  copyright2013-2014 本市及区相关部门网站链接