河西区召开促进企业发展工作会议

[2017-11-26]
    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实市企业家工作会议精神和市委、市政府《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》,进一步优化河西区投资环境,充分激发市场活力,大力培育引进优质企业和优秀企业家,昨天下午,我区召开促进企业发展工作会议,以纪念桂发祥股份公司成功上市一周年为契机,总结交流企业发展经验,促进企业和区域经济发展加快转型升级、提质增效,推动新发展理念和深化供给侧结构性改革在河西区的落实。区委书记贾凤山在讲话中强调,要奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在河西大地生动实践,学懂、弄通、做实党的十九大精神,认真落实市委市政府《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》,牢固树立“产业第一,企业家老大”的理念,创造良好营商环境,提供优质服务,让河西成为企业家创业高地,成长温地,心灵港湾。区委副书记、区长李学义主持会议,区人大常委会主任苏智,区政协主席李耀进出席。
    会上,贾凤山与120家市内外优秀企业家代表共同聆听了由国务院国资委研究中心、中投公司、证券日报三家单位带来的“十九大后国企监管与改革发展新理念新政策”、“国家的宏观政策和未来发展战略”和“地方政府如何构建创新生态系统”主题演讲及桂发祥股份公司对“河西区委区政府对桂发祥上市扶持政策、企业上市一周年来发展情况及未来发展战略”的解读汇报。贾凤山表示,四位嘉宾的发言内容丰富、观点鲜明、论述精辟,很有启发意义。自十九大闭幕以来,河西区在深入宣传学习贯彻十九大精神的过程中不断思考如何在新时代助推企业发展。新时代、新形势对企业转型升级和创新发展提出了新要求,要念好市场这所大学,结合河西区发展实际,把“创新”作为重点工作,把握新时代经济发展走势,建设现代化经济体系,推动创新驱动发展,做强做优做大国企国资,创造良好营商环境,推动河西经济持续健康发展。
    贾凤山说,桂发祥的成功上市为传统企业转型升级提供了宝贵经验。新时代,国有资本与民营资本相融共生,企业发展必须借助依托资本市场。长期以来,河西区致力于打造亲商、重商、爱商、护商的良好营商氛围,为资本市场健康发展提供了坚实保障。河西区是天津市中心城区,是落实京津冀协同发展战略的重要组成部分,区委、区政府牢牢把握经济发展新常态,围绕中央对天津“一基地三区”定位,聚焦打造全市经济社会发展首善之区目标,坚持把创新作为引领发展的第一动力,在融入京津冀协同发展、对接雄安新区建设中积极谋划,竭尽全力为企业家投资兴业营造良好生态环境。河西区将坚决贯彻落实十九大精神,牢固树立“产业第一,企业家老大”的理念,把握好与企业间的“亲”“清”关系,建立与企业家常态化联系制度,以重商亲商的浓厚氛围、一流的硬件设施和完善的服务保障体系为企业提供发展的沃土。
    贾凤山向企业家们发出诚挚邀请,欢迎更多优质企业关注河西,加强交流合作,在未来落户河西,共谋发展。希望各企业能够秉持企业家优良传统,发挥企业家精神,将创新创业作为终身追求,自觉践行“工匠精神”,立志打造“百年老店”,坚持走爱国敬业、守法诚信、创新创业的可持续发展之路。河西区愿与企业家携手同心,互利共赢,共同努力促进区域经济协调发展,推动京津冀一体化进程,为实现党的十九大描绘的决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大贡献。
    区级领导和区相关委办局、各街道办事处、区属企业主要负责人参加会议。

 
联系我们 帮助中心 网站维护
         地址:天津市河西区台北路6号 技术支持:河西区信息中心 网站计数器:您是本站第36282 位访问者
电话:022-23278980    邮编:300202 中央部门网站链接
版权所有:中共河西区委  copyright2013-2014 本市及区相关部门网站链接