河西区深入学习贯彻落实党的十九大精神座谈会举行

[2017-11-28]
    今天上午,一场别开生面的深入学习贯彻落实党的十九大精神座谈会在天津市四十二中学举行,党的十九大代表、区委书记贾凤山、党的十九大代表、四十二中学校长袁滨渤、奥运冠军、前天津女排队长魏秋月再聚首,围绕党的十九大报告提出的新要求新部署,结合河西区首善教育、体育教育等工作开展深入座谈。贾凤山强调人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,要优先发展教育,建设中国特色的世界一流高中,要搭建平台,发展学校体育教育,办出特色,为国家培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。
    贾凤山强调,党的十九大做出的一系列重大部署,是续写中国特色社会主义新篇章的宣言书,是指南针,是路线图,是动员令。当前,我们首要的政治任务就是要把党的十九大精神学习好、宣传好、落实好,紧紧瞄准人民群众对美好生活的需要,优先发展教育事业,把体育强国战略落到实处,奋力谱写新时代美丽河西的新篇章。
    贾凤山指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,加快推进体育强国建设,要发展好群众体育,为竞技体育奠定基础,这其中,学校体育教育是重要一环,要抓载体、抓项目,推动各校体育场馆有序开放,形成排球、足球、兵乓球等重点项目,要围绕主要矛盾找问题,补短板,强基础,办出地区体育特色来,形成全社会支持参与体育事业发展的强大合力。
    贾凤山还说,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。这是十九大报告提出的发展任务,也对河西区教育事业提出了更高要求,要以建设中国特色的世界一流高中为目标,加大名师培养力度,优化教师队伍建设,打造优质人文课程,形成世界一流的教育生态,为孩子们更美好的明天不懈奋斗。
    党的十九大代表、四十二中学校长袁滨渤说,十九大报告中提出努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。这概括了新时代中国教育的新使命、新特征,我们必须对此有全面深入的认识。她表示,作为教育工作者,立德树人是根本任务,教育公平从机会公平向过程公平转变,努力让每个孩子有同等机会获得适合自身的教育,是一生努力方向。
    作为奥运冠军,党的十九大代表魏秋月深刻阐述了顽强拼搏的女排精神的历史内涵和文化传承,并说中国特色社会主义进入新时代,更加需要大力弘扬女排精神所蕴含的敬业精神、吃苦精神和变革精神。她提出全民健身是竞技体育的基础,要让更多的学生、青少年参与体育、热爱体育,并从中受益,才能实现从全民健身到全民健康。
    会上,区教育局、体育局、民政局、市排球协会、四十二中教师代表纷纷发言,表示要结合十九大报告中优先发展教育事业、建设体育强国等要求,做好日常教学工作和校园体育文化建设,学习和借鉴中国女排勇于担当、敢于创新的团队精神,牢记使命,脚踏实地,助力河西教育和体育事业改革和发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。
    会前,贾凤山、袁滨渤、魏秋月亲切会面,交流十九大以来深入开展宣传活动的感受,随后来到四十二中学体育馆,欣赏了该校特色社团的草帽舞,学生们随步法甩动草帽,身姿灵动,活泼优美,青春活力扑面而来。贾凤山拿着草帽亲切的询问舞蹈的起源和她们收获的感受,并说草帽舞是勤劳中编织出的幸福,孩子们在舞蹈中也要感受其中阳光向上的力量和对美好生活的不懈追求。在乒乓球社团特色活动中,贾凤山和小队员们来了一场友谊赛,看着龙虎精神的孩子们,贾凤山由衷的高兴,他鼓励孩子们要志存高远、勤学苦练,用顽强拼搏的汗水换来更大梦想的实现。走进国学馆,参观体验了茶艺、泥塑等特色课程,贾凤山一行每到一处都认真了解课程设计开展情况,对四十二中为学生全面发展搭建平台的做法给予充分肯定。
    区委常委、区委办公室主任陈冰、副区长李丽君参加活动。

 
联系我们 帮助中心 网站维护
         地址:天津市河西区台北路6号 技术支持:河西区信息中心 网站计数器:您是本站第36001 位访问者
电话:022-23278980    邮编:300202 中央部门网站链接
版权所有:中共河西区委  copyright2013-2014 本市及区相关部门网站链接