河西区与京东集团召开协商座谈会

[2017-11-28]
    为进一步贯彻落实党的十九大精神,落实天津市企业家工作会议精神和《天津市人民政府与京东集团战略合作协议》安排部署,11月28日下午,河西区与京东集团副总裁兼京东云公共业务总裁杜正平一行,就加速推进有关项目落地实施进行交流座谈。区委书记贾凤山出席并表示 ,作为中国互联网标志性产业,京东集团以战略眼光谋划企业发展,积极履行社会责任,作出了许多有益贡献,真诚希望河西区与京东集团能共同挖掘更多领域特色产业,扩展投资领域规模,助力河西“产业上云”,努力开启合作发展新篇章。
    会上,杜正平及京东云项目负责人介绍了京东集团发展情况,集团核心业务板块,京东云研发应用情况等,并结合全市和我区实际情况重点阐述了京东城市云理念、实施路径及合作模式等项目发展计划。
    杜正平说,作为天津市中心城区,河西区拥有得天独厚的地缘和资源优势,产业结构、要素组合均衡,科技、人才实力雄厚,是一片适宜民营经济投资发展的福地。在与河西区深入合作、共谋发展的过程中,京东集团将充分发挥自身优势,加强与河西区在电子商务、互联网金融、现代物流及线下服务等领域的合作,实现双方互利共赢。
    贾凤山说,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,面对天津发展的历史性窗口期,大力推进民营经济发展,是河西区落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求的重大举措,对优化全区经济结构、培育经济增长点、增加就业岗位、改善民计民生、维护社会稳定具有重大意义,也是建设首善之区的必然要求。京东城市云理念与河西区“一心一轴五片区”定位及“新三区”奋斗目标高度契合,京东集团落户河西,必将为河西区民营经济发展注入新活力。
    贾凤山表示,为加速推进京东云项目落地实施,构建我区新经济、新发展、新动能产业布局,河西区将充分发挥区域优势,着力构建“亲”“清”新型政商关系,创造更加公平的市场环境、政策环境、法治环境、社会环境,助力京东集团加快在津业务发展步伐、扩展投资领域规模、打造京东全球业务重要基地,与京东集团共同做强做优做大我区民营经济,高水平打造全市经济社会发展首善之区。
    区委常委、区委办公室主任陈冰、副区长刘惠杰和区相关部门负责同志出席会议。

 
联系我们 帮助中心 网站维护
         地址:天津市河西区台北路6号 技术支持:河西区信息中心 网站计数器:您是本站第36231 位访问者
电话:022-23278980    邮编:300202 中央部门网站链接
版权所有:中共河西区委  copyright2013-2014 本市及区相关部门网站链接