河西区党外人士学习十九大精神座谈会召开

[2017-11-29]
   为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提高全区统一战线围绕中心、服务大局的能力和水平,11月29日上午,我区召开党外人士学习十九大精神座谈会,区委书记贾凤山向党外人士宣讲十九大精神,并强调,各民主党派要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为高质量建设天津市经济社会发展首善之区凝聚广泛力量。
    贾凤山指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,要在学懂、弄通、做实上下功夫,学习新思想、承担新使命、弄通新党章。
    贾凤山强调,多党合作的政治协商制度,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。十八大以来,多党合作事业不断制度化,政治协商力度不断加大,各民主党派紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不断加强自身建设,积极开展参政议政、民主监督,为党和国家五年来根本性的深刻变革做出了重要贡献。各民主党派要更加坚决拥护以习近平同志为核心的中共中央集中统一领导,全面落实十九大精神,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚力量,不断开创党派工作新局面。
    贾凤山说,十九大报告提出,“坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能。”中共河西区委将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实党的十九大精神,不忘合作初心,健全支持民主党派参政履职的保障机制,有事好商量,有事多商量,共同建设全市经济社会发展首善之区。希望各民主党派进一步加强自身建设,更好地履行参政党职能,要提高政治站位,以领导班子建设为引领,增强凝聚力;以思想建设为核心,凝聚政治共识;以组织建设为基础,提升党派活力。要加强党派队伍建设,高度重视民主党派成员的培养工作,切实提高党派成员思想政治、道德品行和业务能力。要加强基层组织建设,不断激发基层组织活力,充分发挥基层组织积极作用,为建设高素质参政党奠定坚实基础。
    座谈会上,各民主党派区委会负责人、新的社会阶层人士代表分别围绕学习贯彻十九大精神畅谈了体会和认识,同时结合各自界别优势和特点,围绕医药卫生、金融证券和教育改革等方面提出了意见和建议。大家一致表示要把深入学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,切实发挥职能作用,团结引领广大党派成员以十九大精神为引领,提升能力素质,贡献智慧力量,发挥积极作用,为河西区经济社会发展献计出力。
    区委常委、区委办公室主任陈冰,区委常委、区委统战部部长邹朝阳出席。各民主党派区委会和新的社会阶层代表等共40余人参加。

 
联系我们 帮助中心 网站维护
         地址:天津市河西区台北路6号 技术支持:河西区信息中心 网站计数器:您是本站第36128 位访问者
电话:022-23278980    邮编:300202 中央部门网站链接
版权所有:中共河西区委  copyright2013-2014 本市及区相关部门网站链接